Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
15.12.2020 00:00
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ по телефону. В связи с нестабильной экономической ситуацией, цены на заказное оборудование не актуальны.
 
г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 22с23
Каталог
Главная Полезные советы Что означает слово "унгер" в характеристиках мясорубки?

Что означает слово "унгер" в характеристиках мясорубки?

Что означает слово "унгер" в характеристиках мясорубки?

При выборе профессиональных мясорубок в характеристиках некоторых моделей можно встретить такой параметр как "унгер" или "полу унгер", и как правило они дороже остальных.

Существует три вида комплектации профессиональных мясорубок: стандарт, полуунгер и полный унгер.

Стандарт (Enterprise)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5d3056ebe3062c00ad75f851_5d307bc6c49f2900c51fa5b7/scale_2400

Стандартный тип мясорубки в магазинах обычно обозначается как "без унгера". Такие мясорубки чаще всего выбирают для предприятий малого формата где не требуется мелкого помола фарша.

Порядок сбора стандартных мясорубок выглядит следующим образом: шнек - нож - решетка - прижимная гайка.

Основное преимущество мясорубок со стандартной системой - это их невысокая цена и довольно хорошая производительность. Перемалывая мясо только через одну решетку двигатель не нагревается и не подвергается большой нагрузке.

Минусом же является, невозможность получить тонкого помола с первого прохода. Например, чтобы пропустит мясо через паштетную решетку, сначала необходимо пропустит мясо через обычную решетку.

Полуунгер (S3 Unger)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1640172/pub_5d3056ebe3062c00ad75f851_5d307bd3f2df2500ad9dd602/scale_1200

Порядок сбора мясорубок типа "полуунгер" выглядит следующим образом: шнек – подрезной нож – двусторонний нож – решетка – прижимная гайка.

Такие мясорубки подходят для большинства предприятий общепита. Используя мясорубку с режущим узлом полуунгер и мясное сырье с небольшим количеством жил, допустимо использование мелких решеток (с Ø отверстий 2-3 мм) при однократном помоле. 

Полный унгер (S5 Unger)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572/pub_5d3056ebe3062c00ad75f851_5d307bdf0aca0500aec5b87b/scale_1200

Порядок и количество ножей в сборе: шнек – подрезной нож – двусторонний нож – крупная решетка – двусторонний нож – мелкая решетка – прижимная гайка.

Если будет необходимость получения очень мелкого помола мяса вместо мелкой решетки можно установить промежуточное кольцо.

Система унгер увеличивает стоимость мясорубки, но это оправдано возможностью использования мясного сырья любого качества. Такая профессиональная мясорубка является оптимальным вариантом для предприятий питания большого формата и мясных цехов.  

Наглядная схема построения систем мясорубок

Наглядная схема построения систем мясорубок